“钻石公主”号邮轮港人回港隔离 国泰拒载18人自费返港-北京375公交车

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年02月22日 10:06:16  【字号:      】

“钻石公主”号邮轮港人回港隔离 国泰拒载18人自费返港

他指出,另有2名已离船的港人,被日本当局确认为确诊患者的紧密接触者,将于日本酒店接受隔离。

此外,保安局副局长区志光表示,香港政府无权限制自费回港的18人在机上自由活动,但他们登机前已被提醒在机上要戴口罩,回港后需向港口卫生科人员通报,亦要到检疫中心接受14日隔离。

“钻石公主”号邮轮港人回港隔离 国泰拒载18人自费返港

接载第2批共84名回港港人的旅游巴士,凌晨陆续抵达火炭。

他表示,日本当局起初建议为18名港人安排入住一晚酒店,周日再视乎情况,但他们决定自行乘搭其他航班返港。

另18名被国泰拒绝登机的香港人,被迫自行购买机票,乘搭全日空航班清飞抵香港,较后到检疫中心接受14日隔离。

香港入境处处长曾国卫表示,第2班包机接载84名“钻石公主”号的港人返港,有18名抵达羽田机场的港人则未能乘搭第2班包机。

他说,有关18名港人被日方医生告知是紧密接触者,但之后被通知是错误,不过国泰最终仍拒让他们登机。

滞留日本横滨“钻石公主”号邮轮的香港人,周五晚上9时乘搭第2班包机,从日本羽田机场启程返回香港。

他们在周日凌晨抵达香港后,随即被安排入住火炭骏洋邨检疫中心。




专题推荐